Besuch des Siemens MedMuseums

MedMuseum

Wir, die Klasse 9c, besichtigten das Siemens MedMuseum. Im Museum wollten wir unser Wissen über Röntgenstrahlung, den Einsatz in der Medizin und weitere medizinische Untersuchungsverfahren vertiefen.

von Suyesha Mukoo

Zunächst wurde unsere Klasse in drei Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe bekam ein medizinisches Thema und Arbeitsbögen zum Ausfüllen von Fragen über die verschiedenen Teilbereiche. Dazu gab man uns auch Tablets, die uns interaktiv mit Hintergrundwissen halfen, die Fragen zu beantworten. Meine Gruppe sollte zum Beispiel die Unterschiede von Röntgen- und Schnittbildern näher untersuchen. Dies gelang uns mit Hilfe der „Informationsecken“, die im Museum standen. Anschließend versammelten wir uns alle wieder und stellten uns gruppenweise gegenseitig die anderen Themen vor. Somit kann ich behaupten, dass es ein sehr informationsreicher und spannender Tag war!