Wirtschaftswissen im Wettbewerb

Quiz

Zum zweiten Mal führten die Erlanger Wirtschaftsjunioren das deutschlandweite Quiz mit ca. 330 Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe im Fach Wirtschaft und Recht durch.

von Sabine Peters

In einem Fragebogen wurden insgesamt 30 Multiple-Choice-Fragen zu verschiedenen Themen wie Ausbildung, Allgemeinwissen, Wirtschaft, Internationales und Politik gestellt. Dabei war das Ohm sehr erfolgreich: Erster Sieger mit 27 von 30 richtigen Antworten wurde Johannes Meyer aus der Klasse 9a. Er darf zum Bundesfinale fahren. Weitere Schüler erreichten 26 von 30 Punkten, Lennard Clicqué (9d) und Julius Ferdinand Gros (9a). In einem Stechen während der Jahresauftakt-Veranstaltung im Bayerischen Hof wurden die weiteren Plätze ausgespielt. Bei gutem Essen konnten sich die Ohm-Schüler zusammen mit ihren eingeladenen Eltern über Platz 3 und 4 freuen. Zusätzlich gab es für alle Sieger großzügige Preise. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für Johannes beim Bundesfinale!