Willkommen am Ohm!

tutoren1617

In der ersten Schulwoche war wie immer Großeinsatz für unsere Tutoren angesagt: Begrüßungsplakate für unsere neuen Fünftklässler wurden gestaltet, am ersten Schultag wurden die Schüler von den Tutoren in Empfang genommen.

von E. Hacker

Wo sind die Klassenzimmer, die Mensa, das Sekretariat, der Ausfallplan? Ein erster Rundgang zur Orientierung beantwortete diese Fragen und diente zugleich dem Kennenlernen. Wer glaubte, unsere „Neuen“ ließen sich von dem verwinkelten und durch die Baustellen nicht ganz übersichtlichen Gebäudekomplex verwirren, wurde am Mittwoch bei den Schulhausrallyes eines Besseren belehrt: Ohne Scheu flitzten die Gruppen durch das Haus, lasen Schilder, befragten Lehrer und ältere Schüler und lösten so ihre Aufgaben in Rekordzeit.
Als Nächstes stehen eine Aktion der Medientutoren, die Verschönerung der Klassenzimmer, Bastel- und Sportnachmittage sowie die Vorbereitung unserer Weihnachtsfeiern am 6. Dezember auf dem Plan. Die Tutoren freuen sich darauf!