Vorlesewettbewerb Französisch 2014

vorlese

Die Auswahl des Schulsiegers beim diesjährigen Vorlesewettbewerb Französisch fand unter der Leitung von Frau Auer und Frau Dünkel statt.

von Renate Dünkel

Als Klassensieger der sechsten Klassen (Französisch als erste Fremdsprache) und der siebten Klassen (Französisch als zweite Fremdsprache) traten David Roth (6D), Nina Hickson (6E) und Eva Richter (7C) zur Ermittlung des Schulsiegers an. Nach dem belebten und sinnvoll betonten Vortrag eines bekannten Textes mussten sich die Teilnehmer den Herausforderungen eines unbekannten Textes stellen. Eine anspruchsvolle Aufgabe!
Alle drei Klassensieger bestanden die Anforderungen mit Bravour und die Auswahl des besten Lesers war nicht einfach.
Schulsiegerin ist Eva Richter, die unser Gymnasium nun bei der Regionalausscheidung in Nürnberg vertreten wird.