Videoprojekt „Off to the USA“

usa

In einem Videoprojekt setzte sich eine Klasse des Ohm mit den USA auseinander. Die Schüler hatten unter Anleitung des StRefs Philipp Spiegelberg die Möglichkeit, das Medium Film zur Präsentation eines Staates ihrer Wahl zu nutzen (siehe unten).

von Philipp Spiegelberg

So kann eine Erstbegegnung mit den Vereinigten Staaten auch aussehen! Im Englischunterricht hatten die Schüler die Möglichkeit, sich mit einer Internet-Recherche über die 50 Staaten zu informieren und sich letztlich für einen von diesen zu entscheiden. Diesen Staat präsentierten die Schüler alleine oder zu zweit in einem kurzen Film, den sie selbst mit Bild, Film und Ton hinterlegen konnten. In diesem 16-Minuten-Film werden die Staaten Mississippi, New York, Florida, Kentucky, Kalifornien, Colorado und Hawaii vorgestellt.