Mathematics Day

mathematicsday1617

Mathematik und Englisch – zwei Fächer, die womöglich nicht jeden Schüler ansprechen. Dennoch – oder gerade deshalb – veranstaltet Siemens jährlich den „Mathematics Day“, bei dem interessierte Schülerinnen und Schüler der Siemens-Partnerschulen die Möglichkeit erhalten, ihr Wissen interdisziplinär zu vertiefen.

von Jannik Elgas, Ben Ohannessian, Philip Zimmermann

Außerdem steht der Austausch mit Teilnehmern der anderen Partnerschulen im Fokus. In den Räumen der Franconian International School führten die Schüler unter anderem Kurvendiskussionen durch, vertieften ihre Kenntnisse mit Funktionsplotter-Software und maßen ihr Wissen in Quizwettbewerben. Die Veranstalter freuen sich bereits auf das nächste Jahr und hoffen, viele neue interessierte Gesichter begrüßen zu dürfen, wenn es wieder heißt: Mathematics Day!