Eine englische Weihnachtsfeier mit den Grundschülern

nikolaus3

Nun war es endlich so weit: Das Projekt-Seminar „Englischunterricht an der Grundschule“ lud die Viertklässler der benachbarten Friedrich-Rückert-Grundschule zu einer Weihnachtsfeier ein.

von Caroline Emig

Hier durften die Schüler an verschiedenen Stationen nicht nur ihre Wunschzettel auf Englisch schreiben und weihnachtliche Dekorationen oder Karten basteln, sondern sie lernten auch über die Sitten und Bräuche in englischsprachigen Ländern oder lauschten gespannt der Weihnachtsgeschichte in englischer Sprache. Die Weihnachtsfeier bildete dabei den Abschluss des Projekt-Seminars, in dem im letzten Schuljahr die Schüler des Ohm-Gymnasiums diverse Lehrversuche in der Grundschulklasse abgehalten hatten.
Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal herzlich für die tolle Zusammenarbeit mit der Friedrich-Rückert-Grundschule, insbesondere bei Frau Guha, und freuen uns auf eventuelle weitere Projekte! nikolaus4