Dominanz beim Stadtfinale Beachvolleyball

Beach

Das Ohm-Gymnasium schickte erfolgreich zwei Beachvolleyballmannschaften zum Erlanger Stadtturnier. Dort traten insgesamt fünf Gymnasien gegeneinander an. Jede Schule wurde vertreten durch eine Jungen-, eine Mädchen- und eine Mixed-Mannschaft mit je zwei Spielern, welche sich in mehreren Runden behaupten mussten.

von Jackie Brinkmann und Julian Schneider vom Oberstufen-Seminar „Sportberichterstattung“

Die erste Mannschaft des Ohm-Gymnasiums, welche schon im Jahr zuvor erfolgreich an dem Turnier teilnahm, zeigte gleich von Beginn an ihre klare Überlegenheit. Sie setzte sich in der Vorrunde in allen drei Partien klar gegen die Konkurrenten vom Albert-Schweizer-Gymnasium durch. Auch die folgenden Spiele gegen das Christian-Ernst-Gymnasium und das Marie-Therese-Gymnasium gewann das Team überlegen. Im anschließenden Finale standen die Ohmler der Mannschaft vom Fridericianum gegenüber. Hier konnte das Ohm-Gymnasium mit seiner Leistung erneut überzeugen und gewann somit das Stadtturnier unter den Augen der jubelnden Zuschauer sehr souverän. In dem Team spielten: das Jungendoppel mit Barne Haferkamp und Simon Steinbach, das überragende Mädchendoppel mit Lena Walter und Maike Althaus sowie die Mixed-Mannschaft mit Johannes Happich und Miriam Lanig (alle Q11). Die Ersatzleute Eva Reiter (Q11) und Tobias Jesberger (10b) unterstützten ihr Team tatkräftig.
Die zweite Mannschaft des Ohm-Gymnasiums wurde vertreten durch Schüler und Schülerinnen der 9. und 10. Jahrgangsstufen und zeigte sich trotz der zum Teil noch sehr geringen Erfahrung im Beachvolleyball kampfesmutig und standfest. Sie erreichte insgesamt einen guten sechsten Platz. Besondere Leistungen zeigten Fabian Maar und Felix Lobenwein im Jungendoppel, die alle Spiele für sich entscheiden konnten. In der Mannschaft spielten außerdem noch Paula Berendes, Laila Shakir, Anna Bimazibute, Tigist Mamo, Max Wrobel und Benedikt Schmaus.
Wir gratulieren der Mannschaft Ohm I zum Sieg beim Stadtfinale und zum Erreichen des Regionalentscheids, welcher zeitnah in Altdorf ausgetragen werden wird. Wir werden berichten!